Самое популярное
Loading...

Не желающая стареть англичанка отстояла свое право на эвтаназию

07 дек. 2015 18:56 | №0 0 482 0

52-летняя мать троих детей из Великобритании, потерявшая "удовольствие от жизни" и не желающая стареть, по суду получила право отказаться от необходимого для нее больничного лечения. Фактически Опекунский суд Лондона разрешил этой женщине прибегнуть к эвтаназии, сообщает МедикФорум.

Женщина, чье имя не называется, отказалась пройти через гемодиализ, мотивировав свое решение тем, что ей не хочется становиться "бедной, уродливой или старой". Как стало известно, органы этой прежде совершенно здоровой женщины были повреждены, когда она приняла большое количество лекарств в попытке совершить самоубийство.

Британку доставили в госпиталь Королевского колледжа Лондона, но она выступила категорически против лечения, и медики обратились в суд с требованием подвергнуть ее принудительной терапии, применив успокоительные средства в случае необходимости. Однако судья заявил, что хотя многие люди были бы шокированы решением этой женщины, она психически полноценна и обладает полным правом отказаться от лечения.

Отметим, что у Великобритании эвтаназия до сих пор не разрешена, однако больные имеют права отказаться от лечения, спасающего их жизни.

Напомним, ранее мы рассказывали еще об одной 68-летней британке, которая стала первым человеком, которому в Великобритании суд разрешил провести эвтаназию.

Источник: Мedikforum

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка