Самое популярное
Loading...

Американки-долгожительницы не хотят бросать работу

07 дек. 2015 16:21 | №0 0 327 0

Американки Мерили Шапиро Эшер и Мейбел Соухилл продолжают трудиться, несмотря на почтенный возраст. Потрясающую историю о 103-летней Мерили и 102-летней Мейбел опубликовали издание The Washington Post. Довольно часто долгожители говорят в интервью, что их секрет в активности, в том, чтобы никогда не останавливаться и всегда продолжить делать что-то полезное, интересное. А эти дамы не только говорят, но и действительно делают.

Женщины, которым уже перевалило за сто лет, живут в доме для престарелых. И обе работают. Мерили рисует, фотографирует, лепит из гипса, работает с бумагой и сталью. Последняя выставка ее работ прошла в 2012 году. Дама утверждает, что всегда боялась работать с цветом, но теперь с удовольствием это делает.

Мейбел занимается кейтерингом. У нее свой бизнес, который она основала в 70 лет. Пока она давала интервью журналистам, успела приготовить обед на 50 человек для местного женского клуба. На протяжении года она может обслужить до ста мероприятий. Даже продукты Мейбел закупает самостоятельно – она водит машину. Кстати, женщина никогда не носила очков и сейчас прекрасно обходится без них. У нее отличное зрение. Дама сама готовила праздничный обед на свое столетие, на которое пригласила 450 гостей, а пришло 700. «Когда мы поняли, что у нас около 700 человек, я начала нарезать фрикадельки пополам» - поделилась Мейбел с журналистами. У нее своя собственная версия «секрета долголетия». Мейбел никогда не выходила замуж.

А вот Мерили дважды была замужем и у нее двое детей. Тем не менее, она всегда работала, не желая быть просто мамой. Ей хотелось быть творцом! Человеком искусства. В 90 лет Мерили стало сложно работать с бронзовыми скульптурами и она занялась цифровой фотографией. Пошла на курсы фотографов, освоила программу Photoshop и даже научилась делать интернет-сайты. Себя эта почтенная дама считает эгоисткой. И именно в этом видит свой секрет долголетия. Кроме того, она считает, что нужно заниматься физическими упражнениями.

Напомним, ранее мы писали о самых старых студентах.

Источник: The Washington Post

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка