Самое популярное
Loading...

Не все переселенцы смогли прижиться на новом месте

07 дек. 2015 15:36 | №0 0 775 0

Не освоившись в новых условиях, переселенцы стремятся вернуться домой и готовы привыкать к нестабильности в зоне конфликта. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал глава Синодального отдела УПЦ (МП) по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов.

«Большинство переселенцев, которые возвращаются домой, понимают, что ситуация там по-прежнему нестабильная. Но дома, как говорится, и стены греют. Не прижившись по разным причинам здесь, они едут обратно, закрывая глаза на то, что там будет больше трудностей. Радость от встречи с родным домом, вероятно, помогает им первое время не замечать насущных проблем», – отметил протоиерей Владислав.

По его словам, в прошлом году, когда можно было только условно говорить о снижении боевой активности на Донбассе, половина людей из Центра социальной адаптации переселенцев при УПЦ вернулась домой.
«Сначала мне удавалось их отговаривать, убеждая, что временное перемирие – это еще не мир. Но потом они стали говорить, что, мол, люди, которые там остаются, привыкли жить в таких условиях, и мы привыкнем. Но были и другие переселенцы, более осторожные и рассудительные. Кто-то из членов их семей ехал домой, смотрел, что к чему, а потом рассказывал родственникам, и они решали, стоит возвращаться или нет», – рассказал глава социально-гуманитарного отдела УПЦ.

В последнее время переселенцы возвращаются в родные места. Например, недавно мы писали сколько пенсионеров-переселенцев покинули за последние семь недель Запорожье.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка