Самое популярное
Loading...

Порошенко призывают последовать примеру Цукерберга

03 дек. 2015 18:34 | №0 0 378 0

Вчера основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что направит 99% своих акций на благотворительность. Как сообщают зарубежные СМИ, деньги пойдут на решение различных проблем образования, науки, медицины и экологии.

Бывший народный депутат и экс-министр обороны Анатолий Гриценко в своем блоге призвал украинского президента Петра Порошенко последовать примеру Цукерберга и направить часть своих средств на нужны общества.
По словам Гриценка, украинские миллиардеры до такой отвественной общественной миссии, скорее всего, еще не доросли. Бывший нардеп обвинил украинских олигархов в набивании собственных карманов и в том, что они не спешат делиться заработанным.

«Когда президент объявит, что 50% своих миллиардов (про 99% даже не говорю) в это тяжелое для Украины время отдаст обществу — на укрепление армии, на образование, науку, медицину, экологию и преодоление бедности, я уверенный, следом за ним то же самое сделают все другие украинские олигархи. Аж бегом побегут на Банковую с поддержкой президентской инициативы, чтобы не опоздать и не быть последним. Сделает ли такой шаг миллиардер Порошенко? Не знаю, не уверен. Я призвал его сделать так еще весной 2014-го, когда началась российская агрессия. Призывал и позже, уже после избрания Президентом. Пока, к сожалению, безрезультатно. Может, когда-то президент-миллиардер таки примет это важное и ответственное перед страной решение?, - написал Анатолий Гриценко».

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка