Самое популярное
Loading...

280 тысяч семей оказались под угрозой отключения газа

03 дек. 2015 11:14 | №0 0 241 0

Согласно требованиям законодательства Украины, с 1 января 2016 газоснабжения для домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, должно осуществляться только при наличии счетчиков.

Как сообщает «Нафтогаз Украины», по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств с этой категории. Увы, но 280 тыс. домохозяйств, пользующихся газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика. Счетчики для этой категории потребителей должны быть установлены до 1 января 2016 года. Согласно Закону, с 1 января 2016 года поставки газа для домохозяйств этой категории осуществляется при условии его коммерческого учета с помощью счетчиков. Согласно статье 5 Закона предприятие, осуществляющее распределение природного газа, обязано прекратить газоснабжение в квартиры и частные дома, жители которых отказываются от установки газовых счетчиков.

Меньше всего семей, обеспеченных приборами учета газа, проживают в Донецкой и Харьковской областях. Лучше всего газовыми счетчиками оборудованы квартиры жителей Тернопольской и Винницкой областей.
Отметим, что установкой счетчиков указанным категориям потребителей газа должны заниматься газопоставляющие компании. Причем установка приборов учета проводится бесплатно для населения этих категорий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка