Самое популярное
Loading...

В США испытывают таблетку долголетия

01 дек. 2015 10:32 | №0 0 273 0

Клинические испытания лекарства, которое поможет людям жить более 120 лет, начали проводить ученые в США. Об этом сообщает "Медикфорум".

Препарат под названием метморфин в настоящее время используется для лечения диабета второго типа. Данный препарат относится к дешевым лекарствам в США. Уже сейчас управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США разрешило проводить клинические испытания препарата на пожилых людях.

Разработчики препарата надеются, что в один прекрасный день метформин позволит истребить такие болезни, как деменция, а также замедлить процесс старения у человека. В результате, люди старше 70 будут выглядеть на 50 с небольшим, имея соответствующее здоровье.

«Если вы нацелены на процессы старения, вы замедляете их, то замедляются и все возрастные болезни, включая патологию старения", - говорит эксперт в области старения профессор Гордон Литгоу из Buck Institute for Research on Ageing в Калифорнии. Исследования уже показали, что метформин увеличивает продолжительность жизни животных. Теперь эксперты хотят увидеть, произведет ли он такой же эффект на человека.

В прошлом году ученые из Университета Кардиффа выяснили, что диабетики, которые получают это лекарство, живут дольше людей без диабета, хотя их средняя продолжительность жизни должна быть, по идее, на 8 лет короче. Ожидается, что нынешнее клинические исследования займут от 5 до 7 лет. Лекарство должно атаковать процессы старения в целом, а не какие-либо болезни в отдельности.

Напомним, продолжительность жизни может продлить вера в долголетие.

Источник МедикФорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка