Самое популярное
Loading...

Энергетическая система Украины оказалась под угрозой

29 нояб. 2015 12:59 | №0 0 971 0

В стране нет достаточных запасов угля. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Как сообщает Правительственный портал, премьер потребовал неотложный и чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму при стабильной энергетической системе.

Глава Правительства назвал сложной нынешнюю ситуацию на украинском электроэнергетическом рынке: «По тем данным, которые у меня, отчетливо видно, что достаточных запасов угля нет».

Он напомнил, что еще три месяца назад поручал принять меры, чтобы такой ситуации не возникло.

«Для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую неотложный, чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Необходимые ресурсы государство выделило как через государственный бюджет, так и путем кредитования энергетических компаний, подчеркнул он: «Сейчас эти ресурсы не просто надо освоить».

Ранее министр энергетики Владимир Демчишин заявлял, что в стране угля хватает и проблем в энергосистеме нет

К слову, в настоящее время Россия и самопровозглашенная «ДНР» прекратили поставки угля в Украину. Кроме того, украинское правительство отказалось от закупок газа в РФ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка