Самое популярное
Loading...

Евгения Дембская, одесская Сильва, отмечает свое 95-летие на сцене

28 нояб. 2015 13:07 | №0 0 428 0

Народной артистке Украины Евгении Дембской сегодня исполняется 95 лет. Ее называют живой легендой театра Одесской музыкомедии. Даже те, кто ни разу не был в Одессе знают об этой актрисе, ведь она снималась в фильме «Белая акация» (1958 года)  вместе с Михаилом Водяным.

Любимая роль в театре Евгении Дембской  — Сильва. Ее до сих пор можно увидеть на сцене родного театра в спектаклях «Моя прекрасная леди» и «Бал в честь короля».

Впервые она спела Сильву еще в 1948 году. Единственное, что осталось в памяти актрисы от того спектакля – что платье ей сшили из занавески, а шляпку сделали из коврика. В послевоенное время нужные ткани достать было непросто…

"Я всегда любила хулиганские роли – такие, как моя Пронька. Или Мачеха в «Золушке», Баба-Яга в детском спектакле «Друзья в переплете» — там я кувыркалась, дралась на шпагах. Молодая была – всего-то 55 лет", - вспоминает актриса.

Она считает, что человеку столько лет, насколько он сам себя ощущает! "Всякое бывает, иногда устаю. А иногда просто порхаю по сцене, она сама дает мне силы. Поверь мне, деточка, в театре имеют право работать только те, кто отдает ему душу. Не можешь – уходи!", - считает Дембская.

Cегодня на сцене Музкомедии состоялся бенефис актрисы.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка