Самое популярное
Loading...

Запорожские пенсионеры стали жертвой лже-ремонтника

27 нояб. 2015 15:14 | №0 0 259 0

Запорожские полицейские задержали молодого парня, который обманывал одиноких пенсионеров, брал с них деньги якобы за ремонт квартиры, и исчезал. Об этом 061 рассказали сотрудники Шевченковского районного отделения Национальной полиции в Запорожской области.

"28-летний подозреваемый по имени Александр клеил объявления о том, что он проводит различные ремонтные работы. По этим объявлениям звонили одинокие пенсионеры. Он приходил к ним домой, проводил замеры, называл смету и сразу брал деньги, не подписывая никаких документов. Кому-то называл цену в 500-600 гривен, кому-то полторы тысячи, а в одном из случаев пенсионер отдал ему 7 тысяч гривен за ремонт балкона. После этого мужчина исчезал", - рассказал старший инспектор Шевченковского районного отделения Национальной полиции в Запорожской области Александр Одинцов.

Мошенник орудовал по всему городу, начиная с сентября. Его поймали "на живца" в Шевченковском районе, во время того, как он пытался провернуть очередную подобную "аферу". Сотрудники полиции собрали сразу несколько заявлений пострадавших пенсионеров, узнали о том, где мужчина назначил следующую встречу с очередной жертвой. Там, прикинувшись внуком бабушки, мошенника уже ждал полицейский в гражданском.

"Он пришел к пенсионерке, начал делать замеры и рассказывать о будущем ремонте. Я вышел, представился внуком бабушки и мне он тоже начал рассказывать о том, что планирует сделать. А когда он уже составил смету и начал просить деньги, мы его задержали", - рассказал Александр Одинцов.
После задержания мужчина признался в содеянном. В одном только Шевченковском районе полиция насчитала уже пятеро пострадавших, которые отдали деньги подозреваемому.

"Жертвами подозреваемого становились в основном люди старшего возраста. Самый младший из них 1955-го года рождения. Эти пятеро пострадавших отдали мошеннику более 13 тысяч гривен. Возможно, были и другие пострадавшие. Если вы или ваши родственники стали жертвами подозреваемого, сообщите об этом по телефону 287-22-90", - говорит старший инспектор Шевченковского районного отделения Национальной полиции в Запорожской области Денис Гардаш.

Источник 061

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка