Самое популярное
Loading...

Пенсионеры, выезжающие за границу, могут получить пенсию наперед

27 нояб. 2015 09:59 | №0 0 1046 0

Выезжая на постоянное место жительства за границу, пенсионер может получить наперед свои пенсионные выплаты за 6 месяцев. Недавно были приняты изменения к Порядку подачи и оформления документов для назначения перерасчета пенсий в соответствии с Законом «Про обязательное государственное пенсионное страхование». Об этом сообщает пресс-служба Сумского горсовета со ссылкой на первого заместителя начальника управления Пенсионного фонда Украины в Сумах Валентину Майковскую.

Статья 51 Закона устанавливает следующую норму: «Если пенсионер выезжает на постоянное место жительства за границу, пенсия, назначенная в Украине, по заявлению пенсионера, может быть выплачена ему за шесть месяцев наперед перед выездом, считая с месяца, который наступает за месяцем снятия с учета по постоянному месту жительства».

Внесенные недавно изменения урегулировали порядок обращения по поводу выплаты пенсии наперед для иностранцев и лиц без гражданства, которые на законных основаниях получали пенсию в Украине. К подаваемому заявлению нужно приложить паспортный документ иностранца или документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, талон о снятии с регистрации постоянного места проживания в Украине.

Напомним, ранее мы писали о том, как со следующего года будут считать стаж.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка