Самое популярное
Loading...

В лесу на Одесчине нашли одичавшего пенсионера-Тарзана (ФОТО)

26 нояб. 2015 17:36 | №0 0 388 0

Пожилой мужчина живет семь лет в лесополосе Сартского лестничества. О нем стало известно во время выездного заседания, которое проводила комиссия  Арцизской райадминистраци.

Как сообщает пресс-служба райадминистрации, комиссия решила провести проверку использования земель сельхозназначения и случайно обнаружила жилье пожилого человека. Он сообщил, что вот уже семь лет живет в шалаше, который построил сам. Документов при нем никаких не было, но он сказал, что его зовут Сергей Федорович Чернышук и он родился в 1950 году.

Ранее Сергей Федорович жил в Арцизе, окончил восемь классов общеобразовательной школы. Он не женат, детей у него тоже нет. На старости лет он превратился в Тарзана из-за своей родной сестры, которая продала его дом по ул. Пушкина, г. Арциз. Сейчас он с ней не общается. 

Чиновникам из райадминистрации пенсионер рассказал о своем быте. Питается он в основном дарами окрестных полей и плодовых деревьев. Пищу себе готовит на печи на улице. На вопрос, как он зимовал все эти годы, мужчина ответил, что в зимний период подрабатывал охранником на разных хозяйствах, где в то время и жил. Последнюю зиму 2014-2015 годов он работал охранником на малом предприятии «Альбатрос». Выяснилось, что руководитель этого предприятия в апреле 2015 помог оформить Сергею Чернишуку новый паспорт взамен утерянного.

С сентября 2013 года Сергей Федорович находится на учете в управлении социальной защиты населения как получатель государственной социальной помощи лицам, не имеющим право на пенсию (то есть не имеют соответствующего стажа работы), но эту помощь он не получал (в связи с потерей документов). Деньги все это время перечислялись ежемесячно на расчетный счет Ощадбанка на имя Чернишук С.Ф.

На сегодняшний день с помощью дирекции Ощадбанка и работников райгосадминистрации Сергей Федорович Чернишук может получать свою социальную помощь со своего счета в банке. Также ему была предложена помощь в трудоустройстве. Сначала ему предложили работать в Мирнопольском гериатрическом доме-интернате, однако от этой работы он отказался.

Затем ему было предложено трудоустроиться помощником по хозяйственной работе в Арцизскую православную церквь. На такую работу он с радостью согласился.

Напомним, ранее мы писали о том, что пожилой мужчина в Австралии многие годы проживал вдали от цивилизации.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка