Самое популярное
Loading...

Разработано эко-поселение для престарелых (ФОТО)

23 нояб. 2015 16:34 | №0 0 311 0

Уникальный проект «Дом престарелых нового поколения» был представлен на Международном архитектурном фестивале в Сингапуре, который проходил 4-6 ноября. Разработчиком проекта выступает компания Spark.

Как сообщает Еcotown, полноценное эко-поселение рассчитано исключительно на пенсионеров. Здесь пожилые люди смогут жить, работать и даже заниматься бизнесом.

Концепция масштабного эко-поселения получила название «Домашняя ферма». Состоит она из жилых домов, медицинских учреждений и вертикальных ферм.

Разработчики проекта отмечают, что в будущем такие эко-фермы для пенсионеров смогут решить несколько проблем, с которыми уже сейчас пытаются бороться не только страны Европы, но и крупные города Юго-Восточной Азии.

Во-первых, количество людей пенсионного возраста в этом регионе постоянно растет. Во-вторых, большинство продуктов питания импортируется, что определяет их дальнейшую высокую стоимость.
Для решения сразу двух этих проблем архитектурная компания Spark предлагает создавать так называемые «пенсионные общества». Люди, объединившись в такие общины будут заниматься экологическим фермерским хозяйством и выращивать овощи и фрукты. Все эти товары можно было бы продавать другой части населения, покрывая расходы «Домашней фермы» на здравоохранение и другие удобства.

Предполагается, что пенсионеры на таких фермах будут работать неполный рабочий день в комфортных условиях. Таким образом старики могли бы самостоятельно обеспечивать себе доход и чувствовать себя важной частью сообщества.

Для жилого комплекса архитекторы разработали несколько вариантов домов - от компактных студий до крупных домов на 4 спальни. Вокруг жилых блоков раскинутся вертикальные фермы, которые будут функционировать на гидропонной системе.

При этом само поселение способно функционировать исключительно за счет возобновляемых источников. Ожидается, что энергию здесь смогут получать, перерабатывая сельскохозяйственные и отходы жителей фермы.

Spark планируют построить первый прототип такой фермы в 2018 году в Малайзии.

Напомним, ранее мы писали, что в Эстонии создали элитный дом престарелых. Однако многие пенсионеры не в состоянии оплатить пребывание в нем.

Источник Еcotown

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка