Самое популярное
Loading...

Диетологи рекомендуют есть сало

17 нояб. 2015 17:31 | №0 0 348 0

Последние исследования, которые провели ученые из Университета Де Монфорта, показали, что растительные масла не так полезны, как раньше считалось. Дело в том, что при нагревании они выделяют большое количество химических соединений, которые оказывают на организм токсическое действие.

Теперь диетологи рекомендуют вместо оливкового и кокосового масла использовать для готовки блюд свиное сало, сообщает таблоид The Daily Mail.
Токсические вещества, выделяемые при нагревании масла, попадают в пищу. К примеру, если поджарить на кукурузном или подсолнечном масле рыбу, то она будет содержать в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем дозволено международными стандартами безопасности.

Токсические побочные продукты приводят ко многим опасным заболеваниям, таким как рак, пороки развития плода при беременности, воспалительные процессы в различных органах, болезни сердца, язва желудка и гипертония.

Ученые отмечают, что симптомы заболеваний проявляются не сразу, продукты окисления накапливаются в организме и оказывают негативное воздействие на здоровье через какое-то время. В первую очередь, ученые рекомендуют отказаться от жареной пищи. А если это сделать сложно, то лучше использовать для приготовления свиное сало или кокосовое масло, которое содержит до 90% безопасных для организма насыщенных жиров

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка