Самое популярное
Loading...

Электронные петиции президенту Украины подают и россияне

16 нояб. 2015 15:58 | №0 0 338 0

Специалисты провели анализ поданных на сайт Президента электронных петиций. Результаты исследования опубликовала пресс-служба Администрации президента.

Как сообщил заместитель главы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив, на сайте электронных петиции к президенту Украины введена дополнительная верификацию пользователей.

Согласно проведенному анализу, начиная с 28 августа 2015 на сайте было подано 14955 электронных петиций. Более 25 000 голосов, необходимых для того, чтобы петиция попала на рассмотрение к президенту, получило 29 обращений. Из них Порошенко ответил на 25 петиций, еще 4 - ждут ответа. В общем сайт посетили более 2,6 миллиона пользователей, зарегистрировались более 576 тысяч. Пик посещений сайта электронных петиций пришелся на первый месяц его работы.

Помимо статистики, Шимкив озвучил некоторые интересные моменты, выявленные в результате исследований работы сайта.
Так, больше всего пользователей, посетивших сайт, проживают в Украине, на втором месте идут россияне, а на третьем, что вызвало удивление у аналитиков, жители Кении.

Самой популярной социальной сетью по распространению петиций является ВКонтакте, на втором месте Facebook, на третьем - Twitter.

«На одном из сайтов был выявлен механизм покупки голосов за 5 центов. Также в СМИ были выявлены факты принудительного привлечения студентов Одесской национальной юридической академии к голосованию», - рассказал Дмитрий Шимкив. Правда, каких именно петиций касались покупка голосов и привлечение студентов — чиновник не уточнил.

Петиция о переносе ВНО по английскому языку - рекордсмен по использованию прокси-серверов. Это свидетельствует о «накрутке» голосов, отметили в Администрации президента. Интересно, что большинство просмотров страницы этой петиции осуществляется из Кении.

После тщательного анализа петиции «Дарта Вейдера - в премьер-министры Украины» №22 / 004829-эп также была выявлена значительная «накрутка» голосов. В голосовании преобладает домен mail.ru - 95% голосов. «Россия пытается экспортировать нам представителя темных сил, но, как и в известной саге, республика держится. Слава Украине! », - пошутил заместитель главы Администрации президента. Кроме того, он отметил, что всплески визитов с РФ совпадают с запуском петиций, которые критикуют президента и содержат насмешки.

Фото tsn.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка