Самое популярное
Loading...

Украинцы покупают опасную молочку

16 нояб. 2015 14:38 | №0 0 971 0

До 90% молочной продукции на рынках имеет отклонения от норм качества и может нести риски для здоровья. Об этом в интервью «AgroNews.ua» рассказал эксперт-аналитик молочных рынков Максим Фадеев.

«Чаще всего нормы содержания растительных жиров нарушаются в категориях масла, спреда, сыра. Конечно, 100% спред перепутать с маслом. Он и по цвету, запаху и вкусу будет сильно отличаться от масла. Но некоторые недобросовестные производители выдают спред с определенным содержанием растительных жиров за 100% -е масло. Часто также сырный продукт позиционируют, как сыр. В основном, такие продукты предлагают на стихийных рынках, где их легче продать, а не в супермаркетах. И если это достаточно качественный фальсификат, то его покупатель и не узнает. До 90% молочной продукции на рынках имеет отклонения от норм качества и может нести риски для здоровья », - отметил эксперт.

Кстати, ранее мы рассказывали, какие продукты подделывают производители и как их отличить он настоящих.

В целом, по словам эксперта, производители молочной продукции, которые позиционируют себя как лидеры, могут лишь иногда незначительно отходить от нормы по содержанию жиров или белка. Но у них есть контроль на производстве, и в основном нет таких нарушений, как наличие кишечной палочки, антибиотиков или превышение нормы растительных жиров.

Напомним, ранее мы рассказывали, в молоке каких производителей эксперты нашли отклонения от норм.

Источник Аgravery

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка