Самое популярное
Loading...

Будет ли в Украине голод в связи с неурожаем?

16 нояб. 2015 13:14 | №0 0 669 0

В нынешнем году в Украине из-за засухи неурожай картофеля, капусты, лука моркови и других овощей. Так называемый борщевой набор дорожает с каждым днем. В этой ситуации в народе поползли слухи о том, что стране грозит Украине голод.

Однако можно не волноваться. Благодаря усилиям отечественного АПК удалось полностью гарантировать продовольственную безопасность населения Украины на ближайший год. Так считает Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

- Несмотря на непростые экономические и даже природные обстоятельства , агросектору удалось обеспечить продовольственную безопасность Украины . Мы производим вдвое больше агропродукции, чем потребляем. По состоянию на 14 ноября 2015 был собран урожай зерновых и зернобобовых около 59 млн. тонн, а ожидается собрать - 60 млн. тонн. при внутреннем потреблении в 24 млн. тонн зерновых.

Как было отмечено, в настоящее время достаточной является обеспеченность регионов Украины продовольственными позициям - сахаром, плодоовощной продукцией. Поэтому, как заявляют в Минагрополитике, объективных предпосылок для роста цен на продовольствие нет.

Напомним, ранее эксперт «Украинской аграрной конфедерации» заявлял о возможном дефиците гречки весной. Кроме того, аналитики "Публичного аудита" прогнозируют нехватку сахара.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка