Самое популярное
Loading...

Прожиточный минимум должны увеличить

16 нояб. 2015 11:08 | №0 0 392 0

Киевский апелляционный суд 11 ноября отказал в удовлетворении жалобы Кабинета министров на решение суда первой инстанции, обязывающее установить справедливый размер прожиточного минимума.

Инициатор данного процесса, руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин сообщает, что обе судебные инстанции подтвердили нарушение правительством базовых социальных гарантий, предусмотренных статьей 48 Конституции Украины.

По его словам, тот факт, что Кабинет Министров подал апелляцию на решение суда первой инстанции и затягивал рассмотрение дела, доказывает нежелание правительства исполнять законные решения. Поэтому общественники планируют подготовить необходимые документы и обратиться в органы Министерства юстиции для принудительного исполнения решения суда.

— Правительство обязано обеспечить проведение научно-общественной экспертизы, пересмотреть набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, и установить объективный прожиточный минимум. И это должно произойти еще в 2015 году, — говорит Станислав Батрин.

Общественник обратил внимание и на тот факт, что «примазаться» к данному процессу пытаются и некоторые политики из «Оппозиционного блока».

— Такие заявления не соответствуют действительности и опровергаются официальными документами — в них нет данных ни о госпоже Королевской, ни о И. Касьян как об участниках данного дела, завершившегося поражением правительства. Это своего рода плагиат со стороны политиков, — утверждает Батрин.

Напомним, эксперты провели исследования и выяснили, что прожиточный минимум в Украине должен составлять более 7 тысяч гривен. Тогда как установленный сегодня минимум нарушает конституционные права граждан Украины. Теперь выводы экспертов подтверждены двумя судебными инстанциями.

Источник Громадський простір

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка