Самое популярное
Loading...

На Львовщине перезахоронят тела погибших в Первую мировую войну

12 нояб. 2015 18:11 | №0 0 189 0

15 ноября во Сколевском районе состоится освящение памятного креста на воинских захоронениях и перезахоронение 19 останков воинов, погибших в годы Первой мировой войны в окрестностях с. Ялынковатое. Об этом сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

В пресс-службе отметили, что военные санитарные захоронения в Ялынковатое возникли в январе-феврале 1915 года во время боев между австро-немецкими и русскими войсками. Из показаний местных жителей, в селе расположено около двадцати могил. Поисковая группа Общества поиска жертв войны "Память" исследовала десять из них. Однако найти человеческие останки удалось только в восьми. Из захоронений изъято 19 человеческих останков.

По результатам исследований Общества "Память", найденные остатки военных мундиров и снаряжения указывают, что погибшие были военнослужащими немецких и российских военных формирований. Стоит также заметить, что с обеих сторон, в этой войне участвовали украинцы Галичины и Большой Украины, которые были разделены между двумя империями. Поэтому вероятно, что среди похороненных есть и украинцы.

Напомним, ранее мы писали, что в Ивано-Франковской области перезахоронили останки репрессированных украинцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка