Самое популярное
Loading...

Скончался режиссер легендарных «Мушкетеров»

11 нояб. 2015 15:39 | №0 0 260 0

Сегодня ночью на 82-м году жизни скончался известный российский кинорежиссер, автор сценариев и продюсер Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Об этом сообщают российские СМИ.

Причиной смерти Юнгвальда-Хилькевича послужила сердечная недостаточность. Режиссер был госпитализирован в Боткинскую больницу 3 ноября и находился в реанимации хирургического отделения.

Георгий Юнгвальд-Хилькевич родился 22 октября 1934 года в Ташкенте.
Кстати, в Украине Юнгвальд-Хилькевич снял не мало фильмов, с 1966 года по 1990 год был штатным режиссером на Одесской киностудии.

Известность режиссеру принес первый его фильм «Опасные гастроли» с Владимиром Высоцким, но по-настоящему известен он стал в 1978 году после выхода на экраны фильма «Д’Артаньян и три мушкетера». Не менее известными стали такие его фильмы, как «Ах, водевиль, водевиль…», «Сезон чудес» с участием Аллы Пугачевой и Михаила Боярского, «Выше Радуги», «Узник замка Иф» с Виктором Авиловым в главной роли, «Искусство жить в Одессе», все продолжения истории о мушкетерах.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка