Самое популярное
Loading...

Памятник Чапаеву решили спасти оригинальным способом

09 нояб. 2015 12:21 | №0 0 224 0

В Волновахе Донецкой области, дыбы не сносить памятник Василию Чапаеву, горсовет принял решение переименовать его. Теперь данный памятник называется просто - «Казак».

О решении, принятом горсоветом еще 16 октября, местные сайты сообщили только сейчас. В документе говорится, что вопрос переименования был принят по просьбам жителей города.

Чтобы все было законно, отдел культуры Волновахской райгосадминистрации внесет необходимые изменения в документацию, в том числе, в паспорт памятника, учетную карточку, охранный договор на памятник культурного наследия и в реест памяников культурного наследия.

Напомним, в связис принятыми законодательными актами о деккоммунизации, в Украине подлежат сносу памятники советского периода, связанные с коммунистическим режимом. Также в до 21 ноября текущего года должны переименовать населенные пункты, улицы и здания, которые носят имена лиц, причастных к коммунистическому режиму.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка