Самое популярное
Loading...

У 63-летнего закарпатца 68 раз остановливалось сердце

06 нояб. 2015 14:24 | №0 0 314 0

У Юрия Федака 68 раз останавливалось сердце, но каждый раз врачам удавалось возвращать его к жизни.

Проблемы с сердцем у 63-летнего закарпатца начались тогда, когда ему было 44 года. Хотя никогда не жаловался. Тогда мужчина обратился к врачам и его сразу положили в стационар, где и начались остановки сердца. За один день как-то произошло 15 остановок. Затем, когда врачи подобрали специальные лекарства, было по 2-3 остановки. Интересно, что в день, когда Юрий Петрович впервые почти умер (сердце остановилось на 4 минуты), у него родилась внучка.

- Меня врачи спрашивали, видел ли какие-то видения. Помню, как выходил из темного тоннеля на светлую поляну,  вокруг была зеленая трава и белые цветы. Никого там не встречал. Затем, сколько бы не останавливалось сердце, больше ни разу ничего не видел, - рассказывает Юрий.

С тех пор прошло уже два десятка лет и после всего пережитого Юрий Федак продолжает радоваться жизни. Говорит, что сейчас сердце уже не останавливается, но он постоянно принимает лекарства. Хотел было перестать их принимать, однако сразу становится хуже. Поэтому не рискует.

Мужчина живет вместе с женой, дочерью и ее мужем и маленькой внучкой в ​​селе Кальник, что в Мукачевском районе на Закарпатье. Юрий Федак всю жизнь работал в милиции водителем. После пережитых клинических смертей туда больше не возвращался, а устроился сторожем в лицей. Теперь же вышел на пенсию. Говорит, что если бы не поддержка близких, не знает, как выживал бы.

Источник: Вестник + К

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка