Самое популярное
Loading...

В Одесской области сборщиков ягод и грибов ожидают штрафы

05 нояб. 2015 16:37 | №0 0 680 0

В Одесской области пенсионеры сейчас активно заготавливают на зиму осенние ягоды, грибы и травы.Однако теперь им следует быть осторожнее, ведь вместо припасов можно получить штраф. Одесский областной совет на последней сессии установил нормы сбора грибов, трав и ягод.

Согласно решению облсовета, каждый житель Одесской области за сезон может собрать не более 5 килограмм лекарственных трав.

А также не более 10 килограмм земляники, аронии, рябины, облепихи, кизила, калины и других ягод. И не больше 20 килограмм орехов. Грибов разрешается собирать не более 30 кг опят и маслят и не более 25 килограмм остальных грибов.

За нарушение норм сбора трав, грибов и ягод предусмотрен административный штраф. Любопытно, что решение не предусматривает механизмов контроля выполнения этого решения. Неизвестно, существует ли возможность проследить, сколько житель собрал ягод, грибов или трав. Кроме того, неизвестно, что делать жителям в сельской местности, у которых травы, грибы и ягоды могут расти на придомовой территории.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка