Самое популярное
Loading...

82-летняя пенсионерка из Беларуси занимается йогой

05 нояб. 2015 14:34 | №0 0 585 0

В свои 82 года Майя Давыдова полна сил и энергии. Она легко делает стойку «березка» и садится на шпагат, а про таблетки и слышать не хочет.

— Спортом я начала заниматься только в 52 года. Когда организм стал давать сбои, поняла — нужно что-то делать. Незадолго до пенсии записалась на занятия аэробикой. Результат не заставил себя ждать — вскоре заметила как ушли боли в пояснице, постройнела и помолодела, — вспоминает Майя Петровна.

С тех пор ничто не могло отменить ее занятий. Пока ровесницы Майи Петровны просиживали в очередях поликлиник, она спешила на фитнес, аэробику, в бассейн… Несколько месяцев назад пенсионерка все-таки решила отказаться от активных тренировок и выбрала занятие поспокойнее — йогу.

Путь к ней был непростым. Записаться в группу получилось не с первого раза.

— Пришла в секцию возле дома, а мне говорят — старая, — улыбается Майя Петровна.

Наконец пенсионерке кто-то посоветовал — в городском центре культуры уже несколько лет работает специальная группа для тех, кому за… Теперь три раза в неделю Майя Петровна разучивает все новые и новые асаны.

Помимо пользы для здоровья, Майя Петровна в своих занятиях видит и экономическую выгоду:

— У многих моих знакомых на таблетки уходит большая часть пенсии. Я же покупаю за 150 тыс. абонемент по йоге, а остальные деньги трачу на более приятные вещи.

Напомним, ранее мы рассказывали о 86-летней одесситке, которая занимается йогой.

Источник Тut.by

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка