Самое популярное
Loading...

Дело о запрете КПУ не закрыто

02 нояб. 2015 14:16 | №0 0 232 0

В пятницу, 30 октября, состоялось заседание Окружного административного суда города Киева по иску Министерства юстиции Украины в Коммунистической партии Украины (КПУ) о прекращении ее деятельности. Дело рассматривается с участием третьего лица - Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Окружного административного суда Киева.

Суд постановил продлить рассмотрение дела в порядке письменного производства.

Как сообщает пресс-служба КПУ, во время заседания адвокаты Компартии дали свое пояснение в отношении исковых требований Минюста. Они указали, что ведомство неоднократно не отвечало на запросы КПУ в отношении того, что именно партия должна изменить в своем уставе и символике, чтобы соответствовать так называемому закону о «декоммунизации».

В Компартии напомнили, что ранее Окружной административный суд Киева принял решение об объединении 4-х исков КПУ к Министерству юстиции. Так, в первом иске КПУ требует признать противоправную деятельность Минюста, который отказывается предоставить перечень нарушений со стороны Компартии, нарушающих закон о «декоммунизаци».

Помимо этого, в иске к Министерству юстиции Украины КПУ требует отмены приказа «О несоответствии устава и программы Компартии» в контексте так называемого закона о «декоммунизации».

КПУ также требует признать недействительным приказ Минюста, который утвердил правовой вывод комиссии о несоответствии названия и символики Компартии в контексте закона о «декоммунизации».

КПУ требует признать бездеятельность Минюста, которая состоит в отсутствии обязательных проверок в исполнение так называемого закона о «декоммунизации» на предмет соответствия Конституции Украины и Европейской конвенции по правам человека.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка