Самое популярное
Loading...

За обман Пенсионного фонда киевлянину светит 12 лет тюрьмы

01 нояб. 2015 15:31 | №0 0 403 0

Чтобы скрыть факт пребывания в должности, не совместимой с одновременным получением заработной платы и пенсионного обеспечения, киевлянин подделал документы. За восемь лет мужчина неправомерно получил от государственного фонда более 500 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Киевской облмилиции.

53-летний киевлянин ушел на заслуженный отдых по выслуге лет. Получая пенсию, он устроился работать на должность, не совместимую с одновременным получением заработной платы и пенсионного обеспечения. Чтобы иметь дополнительный источник прибыли, злоумышленник подделал и предоставил в Пенсионный фонд справку с места работы и одну из страниц трудовой книжки.

В результате за восемь лет киевлянин незаконно получил более 500 тысяч гривен из Пенсионного фонда.

Следственным отделом Днепровского районного управления столичной милиции начато уголовное производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины - статье 190 (Мошенничество) и статье 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов). Пенсионеру грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка