Самое популярное
Loading...

Пожилая женщина стала фотомоделью для сына (ФОТО)

29 окт. 2015 13:46 | №0 0 692 0

Итальянский фотограф Нико Конильо шесть лет фотографирует свою маму. Это помогает ему восстановить утраченную связь с близким человеком и развиваться как фотографу.

«Моего отца не стало, когда мне было три месяца. Раннее детство я провел с мамой и братом, но потом переехал к бабушке и дедушке, которые вырастили и воспитали меня. Они заменили мне отца и мать. После смерти дедушки я попал в приёмную семью в Сан-Джиминьяно, с которой живу до сих пор. Я почти не был с мамой. Наверное, это основная причина, по которой я начал этот проект. Сначала я стал фотографировать маму, чтобы научиться владеть камерой. Позже я делал это уже для того, чтобы проводить с ней больше времени. Фотография — это своего рода мост в наших отношениях. Это способ лучше её узнать», - рассказывает Нико Конильо.

Проект носит название «Даниэла, портрет моей матери», но это не только ее портрет. В своей работе авто конечно же показывает ее жизненные ситуации и события, в том числе и те, которые непосредственно повлияли на него самого.
«Иногда я просто пытаюсь срежиссировать в кадре те сцены, которые, пробуждая память и опыт, оживают в тот момент, когда я их снимаю. Также этот проект — один из моих главных инструментов обучения, способ подготовить себя к работе, которую я делаю, и представить себя на профессиональном уровне. Это визитная карточка моего стиля в фотографии», - делится Нико.

К слову, среди работ Нико Конильо есть снимки его матери в обнаженном виде, которые мы не стали публиковать по этическим соображениям.
Мать соглашается позировать сыну. Более того — иногда она сама просит его сделать несколько кадров. Это словно игра для нее, способ провести с сыном время и возможность искупить свои проступки. В этих съемках она видит свой второй шанс как матери.

Нико говорит, что это проект всей его жизни. Он рассказывает его историю и историю его семьи.

«Это серия, к которой я больше всего привязан эмоционально. В будущем будет замечательно (болезненно, но замечательно) смотреть на эти снимки и вспоминать о матери. Сейчас же, я считаю, это самый прекрасный подарок, который я смог подарить маме и который она смогла подарить мне», - признался автор снимков.

Напомним, ранее мы рассказывали о фотопроекте, в котором показаны счастливые пожилые пары.

Источник Вirdinflight

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка