Самое популярное
Loading...

Коневод перед смертью захотел попрощаться с любимой лошадью

29 окт. 2015 11:55 | №0 0 804 0

Медицинский персонал городской больницы Бодмина (графство Корнуолл, Великобритания) исполнил последнее желание умирающего коневода: ему устроили встречу с любимой лошадью.

80-летнего Фрэнка Кита хорошо знали и уважали в кругах любителей конного спорта Англии. Разведению лошадей он посвятил 65 лет своей жизни, много раз был судьей на конных состязаниях.

- Нет ничего, чего бы папа не знал о лошадях, - рассказывает сын коневода, Том. - Пять лет назад он уже лежал в больнице и, как только вышел, потребовал, чтобы я отвез его в Уэльс, где он намеревался купить двух лошадей.

Фрэнк Кит владел несколькими тысяч коней, однако тяжелая болезнь заставила его продать всех, кроме своей любимицы — пятилетней лошадки по прозвищу Ранняя Пташка.

Уже в больнице, чувствуя приближение смерти, Фрэнк рассказал о своем последнем желании: снова посетить конюшню и попрощаться с Ранней Пташкой. Однако он был слишком слаб. Тогда медсестры решили привести лошадь к нему.

Фрэнка вынесли во двор, где его ждала Ранняя Пташка. Он был настолько поражен, что не мог вымолвить ни слова.

- Скажу честно, это был самый незабываемый день за все годы моей работы, - говорит медсестра Саманта Рассел. - Никто из медперсонала не мог сдержать слез.

Фрэнк Кит умер через четыре дня после встречи со своей любимицей. По словам медсестер, он покинул этот мир счастливым: его последнее желание было исполнено.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Нидерландах волонтеры помогают исполнить последние желания умирающих.

Источник Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка