Самое популярное
Loading...

Ученые изобрели сорт помидоров, спасающих от старости

27 окт. 2015 17:32 | №0 0 273 0

Британские генетики разработали новый сорт модифицированных помидоров. Новые трансгенные плоды в своей мякоти содержат большое количество ресвератрола – мощного антиоксиданта из красного вина. Это вещество способно не только замедлить старение организма, но и предотвратить развитие болезни Альцгеймера, сообщают иностранные СМИ.

По словам Яна Чжана, одного из разработчиков нового сорта, проведенное исследование дает ученым фантастическую по своим возможностям платформу для быстрого производства этих полезных веществ в томатах.

Эксперимент показал, что ГМО-помидоры могут производить нужные вещества в «промышленных объемах». Один помидор, например, содержит такое же количество ресвератрола, как 50 бутылок красного вина. А вот количество генистеина сравнимо с тем, которое содержится в 2,5 килограмма бобов.

Созданные учеными помидоры можно просто употреблять в пищу или же использовать для получения лекарств. Но едва ли не самое важное заключается в том, что описанную методику можно применять для получения других растительных компонентов тех или иных препаратов. Сейчас цена таких лекарств слишком высока из-за того, что выращивание сырья требует много времени.

Напомним, ранее мы рассказывали, что зеленые помидоры помогают бороться с атрофией мышц.

Источник Naked Science

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка