Самое популярное
Loading...

Жители «острова долгожителей» делятся секретами

26 окт. 2015 15:29 | №0 0 467 0

Греческий остров Икария в Эгейском море славится на только великолепными пляжами и пещерами, в некоторые из которых до сих пор не ступала нога исследователей. Этот небольшой островок с населением всего в 8 тысяч человек является одним из пяти регионов мира, где средняя продолжительность жизни составляет 90 лет.

Врачи из Афин не раз проводили на острове исследования, пытаясь выведать тайну здешних долгожителей. Оказалось, никакой тайны нет. Икария редко упоминается в путеводителях турагентств, и здесь нет туристов, буквально «оккупировавших» соседние греческие острова. Местные жители живут неспешной, спокойной жизнью, не конфликтуют друг с другом. Островитяне много работают, едят продукты местного производства и отдыхают днем, скрываясь от палящего солнца в традиционных кафе за стаканчиком домашнего вина или пива.

Кроме того, Икария славится целебными минеральными источниками, которые были известны еще древним грекам.

— У меня нет никаких секретов долголетия, — говорит Кристина Дзантири, жительница острова. Кристине 105 лет. Семьдесят из них она проработала в супермаркете. Работала бы и дальше — но, по словам женщины, зрение уже не то. Тем не менее, Кристина каждый день совершает небольшие прогулки и с радостью принимает гостей.

Напомним, ранее мы писали, в каких странах люди живут дольше.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка