Самое популярное
Loading...

Российские пенсионеры берут уроки самообороны (ВИДЕО)

23 окт. 2015 11:11 | №0 0 405 0

Десятки московских пенсионеров берут уроки самообороны. Курсы - бесплатные, но по словам организаторов, мужчин там встретишь редко. В основном занятия посещают представительницы слабого пола. В Волгограде для пожилых этой осенью открылась целая школа безопасности, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура. В Волгограде для пожилых этой осенью открылась целая школа безопасности.

Своих учениц Людмила Жигалова не жалеет. Ведь и уличный преступник скидку на возраст не делает. Курсы самообороны эти бабушки проходят по всем правилам.

«Мне иногда подопечные говорят, что вы растите монстров, но на самом деле, наша цель - социализировать человека, чтобы он в обществе чувствовал себя нормально спокойно, он знал, что он защищен. Потому что много зависит от внутреннего настроя человека, что он чувствует, то сможет себя защитить», - поясняет руководитель школы самообороны для пожилых людей Людмила Жигалова.

Все приемы пенсионерки отрабатывают в парах. По очереди изображая то преступника то жертву. За четыре года тренировок самые стойкие бабушки стали настоящими бойцами с мгновенной реакцией.

«У нас была ситуация, где женщина так натренировалась, внук спросил, бабушка, сколько время? Она как даст ему», - рассказала одна из пенсионерок.

«Мы когда уходим с занятия, мы агрессию сбрасываем. И выходим хорошими добропорядочными гражданами, добрыми бабушками», - говорит Жигалова.
Идею курсов самообороны для пенсионеров подсказала сама жизнь. По статистике каждое 12е преступление совершается против пожилых людей. Причем, в век высоких технологий, мошенники часто ведут бесконтактные бои, пытаясь одурачить жертву по телефону.

Этой осенью в Волгограде учебный год начался не только для школьников и студентов, но и пенсионеров. В сентябре здесь открылись курсы безопасности для пожилых. На лекциях объясняют, кому можно верить, а на чьи звонки лучше не отвечать.

«Они пользуются теми же телефонами мобильными, тем же интернетом.Наши пенсионеры они уже современные. Это не просто те люди, которые сидят дома на лавочках, поскольку они адаптированы к современной жизни, они должны понимать, как с современными формами мошенничества бороться», - считает председатель комитета социальной поддержки населения администрации Волгограда Светлана Клюева.

В учителях - соцработники, полицейские, психологи. Посещаемость на занятиях всегда стопроцентная - залы забиты до отказа. Эти ученики если и прогуливают, то только по болезни.

Источник Мир24

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка