Самое популярное
Loading...

Коммунальные счета за газ снова могут вырасти

22 окт. 2015 16:17 | №0 1 1579 3

Нормы потребления газа предлагают увеличить до 4,4 куб.м в месяц на человека. С таким предложением в Кабмин обратилось Министерство энергетики и угольной промышленности. Проект документы опубликован на сайте Минэнергоугля.

Напомним, ранее правительство снизило нормы потребления газа в два раза, на сегодняшний день для потребителей, не использующих приборы учета, установлена норма 3 куб/мес с человека. В домах, где установлены плиты, но нет центрального отопления норматив был снижен с 9 до 4,5 куб. м, а с плитой и водонагревателем – с 18 до 9 куб. м газа в месяц на одного человека.

Если Кабмин примент предложение Минэнергоугля, то платежи потребителей возрастут почти в полтора раза.

В то же время независимые эксперты говорят, что действующие ныне нормы вполне адекватны.

- Тот норматив, который был уменьшен в два раза, абсолютно адекватен. Он покрывает потребление тех людей, которые пользуются газом. Могут быть моменты, когда человек потребляет больше, но есть и моменты, когда человек потребляет меньше. Поэтому для того, чтобы раз и навсегда снять этот вопрос, не судиться, не менять постановления Кабмина, надо просто обязать поставщиков установить приборы учета, - в интервью «Голосу столицы» заявил заместитель директора общественного объединения «Публичный аудит» Андрей Виргинский. 

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Гость 22 окт. 2015 16:27

    Когда же эта команда псевдо-реформаторов насытится?

  • серега 22 окт. 2015 18:25

    наверное ни когда ,украинцы для того что бы оплатить коммуналку будут сидеть голодные .холодные ! ничего нет хорошего

  • ТАТЬЯНА ТАТЬЯНА 22 окт. 2015 20:33

    Такого "качества" газа, как в этом году еще не было .Чайник закипает по времени в два раза дольше, аналогично с подогревом воды и т.д . Из-за такой теплоотдачи потребление газа увеличилось вдвое.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка