Самое популярное
Loading...

Импортные товары могут подешеветь?

22 окт. 2015 14:02 | №0 1 519 0

Кабинет министров Украины решил отменить дополнительный сбор на импортные товары в размере 5 и 10%. Что это означает для рядовых украинцев?

Как известно, дополнительная пошлина на импортные товары (кроме так называемых критических) действовала в Украине с 25 февраля 2015 года в соответствии с распоряжением Кабинета министров. Тогда под начисление дополнительного сбора не подпали только энергоносители и отдельные медикаменты. Теперь этот налог решили отменить, что в любом случае означает удешевление товаров при ввозе в нашу страну. Если рассуждать логически, значит и потребителю придется платить за них меньше. На самом деле не все обстоит так однозначно. Об этом, к примеру, в комментарии «Слову и Делу» рассказал экономист Александр Сваченко:

- Это положительный шаг, который приведет к оживлению импорта. Маловероятно, что это приведет к существенному уменьшению цен, но как минимум сдержит их повышение. Нельзя считать, что это революционное событие. Это вообще следовало сделать давно и снять все валютные ограничения, так как производство падает, а экономика в стагнации. Нацбанк сыграл основную скрипку в таком падении, даже не правительство, – считает экономист.

Некоторые эксперты также считают, что многое будет зависеть от решения крупных торговых сетей - снижать цены на импортные товары или нет.

Источник Слово и дело

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка