Самое популярное
Loading...

Пожилые супруги встретились через 60 лет, чтобы вновь расстаться

21 окт. 2015 11:02 | №0 0 456 0

На северокорейском курорте Кымгансан произошла очередная встреча разделенных семей. Более 60 лет назад их разлучила Корейская война.
Пожилые люди, изображенные на фото - муж и жена, но живут врозь. Много лет они даже не знали о судьбе друг друга.

«Я просто счастлива, что он всё ещё жив. Я всегда думала, что он умер, и оплакивала его смерть. Но он жив, и я радуюсь», - сказала 85-летняя жительница Южной Кореи Ли Су Гё.

Подобные истории здесь могут рассказать многие. В Конфликт между двумя Кореями на долгие годы лишил разлучённых людей возможности узнать что-либо о своих близких.

На встречу в этот раз приехали почти 400 южнокорейцев. На территории КНДР они проведут 3 дня. Однако побыть наедине с родными им позволят лишь два часа. Во время праздничного банкета за всеми наблюдают северокорейские чиновники.

Гостям из Южной Кореи правила предписывают не разговаривать о политике и не спрашивать своих родственников, как им живётся по другую сторону границы.

Мероприятие по воссоединению семей проходит впервые с февраля прошлого года. Второй раунд встреч начнётся в субботу. На северокорейском курорте смогут обнять друг друга ещё около 300 разлучённых войной родственников.

Напомним, ранее мы рассказывали о пожилых супругах, которые умерли, держась за руки.

Источник NTD

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка