Самое популярное
Loading...

Украинцы жалуются на жару в квартирах

20 окт. 2015 13:13 | №0 0 316 0

«Нафтогаз Украины» получает жалобы на высокую температуру в квартирах. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире высокая и приходится открывать окна», - отметил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев. - Это значит, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны. Кроме того, мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни».

В связи с этим в компании обратились к местным органам власти принять надлежащие меры по уменьшению использования газа недобросовестными тепловиками до обоснованного уровня, чтобы гражданам и бюджета Украины не приходилось оплачивать обогрев улицы. Это предполагает, в частности, корректировка температуры теплоносителя в течение суток, а именно, увеличение его температуры ночью и уменьшения днем, в соответствии с температурой воздуха.

«Мы также обратились к Премьер-министру Украины с просьбой довести до местных органов власти задачи по соблюдению оптимального режима использования газа с учетом реальных температурных условий в каждом регионе», - добавил глава Нафтогаза.

Напомним, правительство дало право начинать отопительный сезон местным органам власти. Ранее мы рассказывали, на когда в областных центрах планировали включать отопление.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка