Самое популярное
Loading...

Правительство планирует очередной раз урезать льготы украинцев

19 окт. 2015 18:34 | №0 0 4961 0

Как известно, сейчас правительство готовит бюджет на 2016 год, который вернули на доработку. Министр финансов Наталия Яресько собирается сократить расходную часть госбюджета 2016 г. на 60 млрд. грн., то есть на 8%, сообщают "Вести".

В этом случае удастся свести бюджет страны с дефицитом не более 3,7% ВВП, на которых настаивает МВФ. Первую версию госбюджета правительство свело с дефицитом 11,2%: в ней доходная часть составила 672,4 млрд. грн., а расходная — 757,3 млрд. грн.

Секвестр еще не принятого бюджета, по словам министра, коснется расходов на здравоохранение, образование, соцобеспечение, оборону. Какими именно урезаниями и для каких именно слоев населения это обернется — пока неизвестно.

Министр соцполитики Павел Розенко уверяет, что не видит вариантов для безболезненного сокращения соцвыплат. «Резервов — нет. Люди и так живут на грани бедности. Рабочие группы по разработке налоговых реформ должны предложить абсолютно четкие компенсаторы сокращения доходов пенсионного фонда и социальных фондов, которое неизбежно произойдет из-за уменьшения размеров, в первую очередь, единого соцвзноса», — сказал он. Министр скептически относится к проведению налоговой реформы именно сейчас.

Напомним, ранее мы писали, что эксперт по социальной политике, экс-нардеп Андрей Павловский заявил о том, что после выборов будут вноситься предложения, касающиеся замораживания в бюджете на следующий год социальных стандартов на сегодняшнем уровне.

Источник Вести

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка