Самое популярное
Loading...

В Евразийском экономическом союзе могут ввести единую пенсию

16 окт. 2015 11:47 | №0 0 347 0

В Астане под председательством члена коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Сулейменова с целью урегулирования имеющихся разногласий, состоялось совещание по проекту Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов Евразийского экономического союз (ЕАЭС). Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии.

В совещании приняли участие представители уполномоченных в сфере пенсионного обеспечения министерств и ведомств государств-членов ЕАЭС.
В случае принятия договора, граждане стран ЕАЭС получат государственную гарантию начисления пенсий в случае гражданства в одной страны ЕАЭС, а приобретения трудового стажа – в другой стране ЕАЭС.

В сообщении говорится о том, что устранение барьера на пути свободного движения рабочей силы в рамках союза даст возможность гражданам стран-членов ЕАЭС быть более мобильными, выбирать работу в той стране ЕАЭС, где она лучше всего оплачивается и где предоставляется больше социальных льгот.

«Это позволит сохранить приобретаемый трудящимися на территории союза стаж работы и получить соответствующее пенсионное обеспечение при выходе на пенсию»,- отмечено на сайте ЕЭК.

Основная цель разработки договора это обеспечение равных прав и гарантий в сфере пенсионного обеспечения, защита пенсионных прав трудящихся государств-членов ЕАЭС и членов их семей на всей территории союза.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка