Самое популярное
Loading...

По улицам Львова курсирует музыкальный трамвай

15 окт. 2015 13:11 | №0 0 233 0

Теперь на трамвае №9 во Львове можно проехать под музыку и не только. При поддержке общественных организаций из Украины и Германии был организован специальный «Музыкальный маршрут». Его пассажиры не только смогут насладиться фрагментами музыкальных произведений, но и узнать интересные факты о культурной жизни города.

Музыкальное путешествие по городу начнется с железнодорожного вокзала, где в 1903 году почитатели восторженно встречали гениального композитора Николая Лысенко. Проезжая мимо церкви святых Ольги и Елизаветы, можно услышать рассказ о церковном органе — предмете гордости города. Дальше — справка о выдающемся композиторе Войчехе Киларе, написавшем музыку к культовых кинофильмам, в том числе — к «Пианисту» Романа Поланского и «Дракуле» Фрэнсиса Форда Копполы. Также пассажиры трамвая узнают много интересного о творчестве композиторов Анджея Никодемовича и Василия Барвинского, о знаменитом хоре «Дударик», об основателе джазового ансамбля «Веселі скрипки» Мирослава Скорика и выдающемся культурном деятеле Станиславе Людкевиче. Интересные факты прозвучат и об учебных заведениях, «кузницах» талантливых музыкантов — школе имени Соломии Крушельницкой и академии имени Николая Лысенко. И все это — в сопровождении классических и джазовых мелодий.

«Путешествие-концерт, путешествие-история по трамвайному маршруту №9 запомнится львовянам, спешащим на работу, туристам из разных уголков мира, самым требовательным меломанам. Соединение классических произведений, джазовой музыки и особой атмосферы нашего города создают прекрасное настроение и желание слушать эту музыку снова», - отметил директор ЛКП «Львовэлектротранс» Сергей Васильев.

Источник 032

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка