Самое популярное
Loading...

Стало известно, сколько нужно денег для полного счастья

15 окт. 2015 12:57 | №0 0 504 0

Нобелевский лауреат Энгус Дитон (Angus Deaton) вычислил оптимальную сумму, которая даст возможность человеку чувствовать себя счастливым. По расчетам ученого, средний доход человека должен составлять 75 тысяч долларов в год или 6 250 долларов в месяц. Эта сумма позволит полностью покрывать потребности, оплачивать коммунальные счета, отдыхать и заботиться о здоровье.

К таким выводам Энгус Дитон пришел в результате исследования, которое он провел совместно с американским психологом Даниелом Каннеманом. В опросе приняло участие 450 тысяч американцев.

Энгус Дитон считает, что если сумма будет меньше указанной или больше, то могут автоматически возникнуть различные проблемы, которые лишат человека возможности получать удовольствие от жизни. Ученые считает, что не только бедность, но и богатство делают человека несчастным.

Отметим, в этом году Энгус Дитон получил Нобелевскую премию по экономике «за анализ потребления, бедности и благосостояния».

Напомним, ранее мы рассказывали правила счастливой жизни от Вячеслава Полунина.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка