Самое популярное
Loading...

В УПЦ рассказали, чего не хватает пожилым

08 окт. 2015 18:32 | №0 0 227 0

В трудных социально-экономических условиях люди преклонного возраста требуют большего внимания и милосердного отношения.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, об этом сказал глава отдела по социально-гуманитарным вопросам УПЦ (МП) протоиерей Владислав Диханов, комментируя последние рейтинговые данные, согласно которым Украина заняла 73 место из 96 стран мира по уровню жизни пенсионеров.

"В Библии сказано: «Почитай отца своего и мать - это первая заповедь с обетованием, чтобы тебе было хорошо, и чтобы ты на земле был долголетним». То есть от отношения к старшим зависит даже наше земное благосостояние", - отметил протоиерей Владислав.

По его мнению, недостаток внимания к людям пожилого возраста может в будущем обернуться против младших поколений.

"Молодым людям следует помнить, что когда они станут пожилыми, и могут столкнуться с теми же проблемами, что и сегодняшние пенсионеры", - подчеркнул священнослужитель.

Напомним, мы уже сообщали, что согласно рейтингу, который составила организация «HelpAge International», из 96 стран мира, Украина заняла 73 место. Исследование проведено на основе таких критериев, как уровень пенсионного обеспечения, доступность медицины, уровень занятости и образования. Данные были предоставлены Всемирной организацией здравоохранения, Всемирным банком и Международной организацией труда.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка