Самое популярное
Loading...

Кому в Украине уже включили отопление?

08 окт. 2015 17:29 | №0 0 964 0

Как мы уже сообщали, в Киеве готовы подключать отопление в учреждениях социальной сферы по заявкам. В некоторых городах страны уже готовы начать отопительный сезон и для жилого сектора. Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что решение о том, когда пускать тепло в жилые дома и учреждениях должны приниматься на местах.

В столице уже отапливаются некоторые школы и детские сады. А вот тепло в дома киевляне могут получить до 15 октября, но более конкретная дата пока не называется.

В Житомире, согласно решению исполкома, отопление могут включить 12 октября. «Когда средняя температура за сутки составляет ниже + 8, принимается решение о начале отопительного сезона. Но в зависимости от того, как изменяется погода, мы будем приостанавливать отопительный сезон. Вместе с тем, медучреждения, школы и детские садики могут в этот период отапливаться», - отметил начальник управления коммунального хозяйства горсовета Александр Марцун.

На этот же день запланирован старт отопительного сезона для населения и в Харькове. А вот для учреждений соцсферы его начали уже сегодня.

В Сумах 12 числа подключат к отоплению только объекты социальной сферы. Когда тепло придет в дома сумчан – пока не известно.

Технически готовы к началу отопительного сезона для населения в Львівтеплоенерго. В учреждения социальной сферы тепло могут подавать по письмам-обращениям, но пока таких, говорят в горсовете, – не поступало. Как отметил городской голова Львова Андрей Садовый, если температура воздуха опустится, и будет необходимость в подаче тепла в дома жителей, то достаточно шести часов, чтобы запустить систему отопления. 

В Запорожье с датой начала тоже пока не определились и планируют включать отопление тогда, когда на протяжении трех суток будет зафиксирована среднесуточная температура воздуха ниже отметки +8 градусов.

А вот в дома полтавчан тепло должны были пустить уже сегодня. Завтра начнется отопительный сезон в Тернополе, послезавтра – в Виннице. Кстати, в Виннице уже подключили к отоплению детские сады, школы и больницы.

Не особо повезло одесситам, в городе похолодало, городской голова подписал распоряжение о начале отопительного сезона с 9 октября, но теплосети не готовы на 100% к работе.

В Ровно отопительный сезон стартовал пока только для бюджетных учреждений социального значения.

На выходных отопление планируют включить в Черновцах. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка