Самое популярное
Loading...

Первой в Японии женщине-фотографу исполнился 101 год

08 окт. 2015 15:55 | №0 0 371 0

Цунеко Сасамото — одна из первых в Японии женщин-фотокорреспондентов. Именно благодаря этой женщине мы можем собственными глазами проследить за историей Страны Восходящего Солнца за последние 76 лет.

Цунеко пришла в фотожурналистику в 1939 году, когда ей было 25 лет. Фотографии, сделанные накануне Второй мировой войны и в первые послевоенные годы сделали ее известной в стране, а потом и в мире. Женщина рассказывает, что профессию она выбрала благодаря врожденному любопытству. Всегда хотелось не только увидеть что-то новое, но и рассказать об этом окружающим.

Любовь к жизни и фантастическое трудолюбие — главные условия успеха, уверена Цунеко Сасамото. В этом году ей исполнился 101 год. Тем не менее, она и сегодня не выпускает камеру из рук. В прошлом году с Цунеко произошел несчастный случай, закончившийся переломом руки и обеих ног. Однако неутомимая японка справилась и с этим испытанием, прошла реабилитацию и снова принялась за работу. Сейчас Цунеко работает над философским фотопроектом Hana Akari: она снимает цветы в память о своих друзьях, уже покинувших этот мир.

Источник Boredpanda

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка