Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, как на пенсии и субсидии влияет работа на выборах

05 окт. 2015 14:31 | №0 0 869 0

Оплата труда членов избирательной комиссии, а также лиц, привлекаемых к работе в комиссии, в том числе в день голосования, дни установления итогов голосования и результатов выборов не является основанием для отмены, ограничения или уменьшения всех видов соцвыплат, пенсий, субсидия на коммунальные услуги. Это касается как украинцев, работающих на выборах, так и членов их семей. 

Об этом сообщает пресс-служба Управления Пенсионного фонда в Херсонской области со ссылкой на пункт 15 статьи 28 Закона Украины “О местных выборах” (от 14.07.2015 №595-VIII).

Учитывая указанное, в Управлении Пенсионного фонда сообщили, что получение пенсионерами на местных выборах дохода не является основанием считать пенсионеров работающими и не лишает их права на получение пенсий, доплат, надбавок, повышений, назначаемых неработающим получателям пенсий. То есть пенсионеры получают свои социальные выплаты в полном объеме.

Напомним, ранее мы сообщали о нововведениях в оформлении субсидий на коммунальные услуги.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка