Самое популярное
Loading...

Яценюка обвинили в пиаре на тарифах

03 окт. 2015 09:05 | №0 0 411 0

Решение о снижении Кабмином вдвое тарифа на природный газ для нужд населения по объема его потребления до 200 куб. м в месяц является ничем иным, как манипуляцией премьер-министра. Об этом заявил ведущий аналитик «Публичного аудита» Тарас Галайда.

«Та социальная цена, о которой Арсений Яценюк заявил 30 сентября на заседании Правительства, была установлена ​еще 3 марта этого года Постановлением № 583, которое приняла Нацкомиссия. В этом Постановлении четко указано, что во время отопительного сезона те люди, которые потребляют в месяц до 200 кубов газа, будут оплачивать его по цене 3600 грн за тысячу кубов. К тому же, Кабмин не может снижать цену на газ для населения, поскольку тарифы устанавливает не КМУ, а НКРЭКУ, которая подчиняется Президенту. Поэтому никаких скидок Кабмин не делал - всего-навсего действует мартовское постановление НКРЭКУ, а Правительство решило подать старую информацию как под новым соусом, для очередного пиара», - рассказывает специалист.

Более того, сообщает «Публичный аудит», премьер-министр продолжает настаивать, что тарифы рыночные, хотя еще в мае рабочая группа парламента абсолютно подтвердила их необоснованность и завышение цен как минимум в два раза.

«И в правительстве не считаются с тем, что частные домохозяйства, отнюдь не смогут вписаться в нормы до 200 кубов. Даже при условии жесткой экономии они будут вынуждены использовать как минимум 400 кубов. », - указывает Галайда.

Напомним Арсений Яценюк заявил, что Кабмин принял решение о предоставлении всем гражданам Украины социальной нормы объемом 200 куб. м газа по цене 3600 грн, что вдвое дешевле, чем рыночная цена природного газа.

Источник Публичный аудит

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка