Самое популярное
Loading...

Розенко сообщил, когда можно поднимать пенсионный возраст

02 окт. 2015 16:28 | №0 0 1250 0

Об увеличении пенсионного возраста целесообразно будет говорить только после существенного роста жизненного уровня граждан и, соответственно, продолжительности жизни украинцев. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время встречи с парламентским статс-секретарем Федерального министерства труда и социального обеспечения Германии Йоргом Асмуссен.

«Мы внимательно изучаем мировой опыт, который предлагает простой и универсальный для всех стран рецепт модернизации основ пенсионного обеспечения. Пути и темпы реформы определяются особенностями каждого государства. Сводить вопрос только к повышению пенсионного возраста - малоэффективеный шаг, который не принесет положительного результата в долгосрочной перспективе. Особенно с учетом нынешней средней продолжительности жизни в Украине», - отметил Розенко.

Кроме того, министр сообщил, что в данный момент продолжается работа с депутатами парламента о необходимости принятия пакета из четырех законов, которые осовременивают украинскую пенсионную систему.

«Несмотря на большое политическое давление, мы не сделали в этой реформе ни шагу назад и планируем дальнейшие действия на 2016 и даже на 2017 год», - сказал глава Минсоцполитики.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка