Самое популярное
Loading...

Зимой украинцев опять ждут веерные отключения электричества

29 сент. 2015 16:16 | №0 0 388 0

Украина из-за боевых действий на востоке страны, которые продолжаются с апреля 2014 года, испытывает значительный дефицит угля, прежде всего энергетического. Его добыча сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Нехватка угля в прошлом отопительном сезоне оказала значительное влияние на работу электростанций, которые вынуждены были снижать производственные мощности, что стало причиной веерных и аварийных отключений электроэнергии в стране Как обстоят дела в нынешнем сезоне?

Украине не удастся избежать веерных отключений электричества в период предстоящего отопительного сезона 2015 – 2016 годов в связи с недостаточными запасами угля. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор специальных проектов научно-технического центра "Психея", профессор Национальной академии госуправления при президенте Украины Геннадий Рябцев.

По его словам, в первую очередь, недостаток угля приведет к веерным отключениям электроэнергии, а газа - к сокращению объемов производства промышленных предприятий. Кроме того, он считает, что этой зимой не удастся избежать отключения электроэнергии для различных промышленных предприятий, а также существует вероятность перевода их в ночной режим работы, чтобы как-то разгрузить электросети.

Как отметил эксперт, нынешняя экономия энергоресурсов, о которой рассказывает правительство, прямо пропорциональна падению промышленного производства.

- Уменьшение производства минеральных удобрений значит, что просто нет газа, уменьшение производства стали и металлопроката является следствием нехватки газа. И за счет этого и происходит экономия энергоресурсов, - сказал он.

Также в связи с нехваткой газа эксперт не исключает снижения температуры в жилых помещениях на несколько градусов.

Источник: УНИАН.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка