Самое популярное
Loading...

Население массово хлынуло оформлять субсидии

25 сент. 2015 14:17 | №0 0 416 0

В течение последних недель наблюдается тенденция к стремительному росту количества обращений за назначением жилищных субсидий. Об этом со ссылкой на заместителя министра социальной политики Украины Виталия Мущинина сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«В течение последних недель мы увидели тенденцию к стремительному росту количества обращений. За последние 3 недели количество обращений выросло с 88 тысяч до 148 тысяч обращений в неделю", - сказал он.

По словам заместителя Министра, по состоянию на 18 сентября уже назначены субсидии 3 млн семей, что почти в 7 раз больше, чем в аналогичный период прошлого года. «Всего же обратилось за субсидиями 3 млн 200 тыс семей. То есть почти 91% семей, обратившихся субсидию уже назначен, другие документы находятся в стадии проработки», - отметил Мущинин.

Заместитель министра напомнил, что на текущий год в Государственном бюджете Украины на жилищные субсидии предусмотрено 24,5 млрд грн. На начало сентября, по его словам, использовано 7,2 млрд грн. Мущинин заверил, что у государства есть средства для субсидирования населения.

Средний размер субсидии в Украине составляет 410 грн. Напомним, ранее мы писали, жители каких регионов чаще обращаются за назначением субсидий.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка