Самое популярное
Loading...

Тарелка постного борща подешевела на 19 копеек

23 сент. 2015 11:41 | №0 0 374 0

Снижение цен на сезонные овощи положительно сказалось на стоимости борща. Об этом сообщает аналитическая служба компании «Dykun».

На последней неделе аналитики отметили снижение стоимости борщевого набора. Так, если на предыдущей неделе тарелка постного борща стоила 2,68 грн, то уже 14-20 сентября ее стоимость снизилась до 2,49 грн.

По словам аналитиков основное влияние на такое изменение осуществило удешевления капусты (с 10,03 до 8,55 грн / кг), лука (с 5,31 до 5,04 грн / кг) и картофеля (с 5, 23 до 4,84 грн / кг). Рост цены на морковь на 58 копеек на килограмме не сильно повлиял на общий результат.

«Что касается мясных борщей, свиная лопатка подешевела на 2 грн., и килограмм такого мяса в супермаркетах на прошлой неделе стоил 80,95 грн. Говяжья лопатка уже много месяцев демонстрирует стабильность - 96,95 грн/кг.

Аналитики считают, что в дальнейшем ситуация с понижением цен на сезонные овощи сохранится, в то же время свинина может дальше падать в цене.

Напомним, ранее мы рассказывали, как подорожали овощи в начале месяц.

Источник Аgravery

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка