Самое популярное
Loading...

Для пожилых украинцев предлагают ввести медицинские субсидии

22 сент. 2015 12:02 | №0 0 546 0

Пенсионеры с болезнями сердца, легких или слуха вынуждены тратить 1000 гривен ежемесячно, чтобы выжить. Об этом со ссылкой на лидера Партии пенсионеров Украины Николай Кукурика сообщает пресс-служба партии.

«Медицинские субсидии должны стать нормой для пожилых людей. Сегодня мы имеем очень дорогие лекарственные препараты и высокие показатели смертности среди пожилых людей, при том, что вопрос «лекарственного голода» у пенсионеров правительством полностью игнорируется. Понятно, что, получая в среднем 1500 грн. ежемесячно, пенсионеры экономят в аптеке на лекарствах, которые им необходимы для поддержания собственного здоровья. Таким образом любое обострение хронической болезни у стариков может закончиться смертью. Вопросы медицинского субсидирования должны стать первоочередными, потому, если с оплатой ЖКХ еще подождать возможно, то в случаях экономии на лекарствах, пенсионерам придется разве что умирать», - подчеркнул Николай Кукурика.

По его словам «Введение медицинского субсидирования на отечественные лекарства - это вполне подъемная для правительства сумма, которая не превысит 7 млрд грн, кроме того всегда можно договориться с отечественными фармацевтическими компаниями об увеличении объемов производства медицинских препаратов для пенсионеров за счет государственных средств. Эти лекарства можно реализовывать в аптеках с большими скидками до 70-80% от стоимости, а остальную часть стоимости будет покрывать государственная медицинская субсидия», - отметил Кукурика.

Он предлагает ввести скидку в аптеках при предъявлении пенсионного удостоверения. «Вариантов много - не желает что-то делать. Ясно одно, если и дальше тянуть с этим вопросом - мы получим колоссальное увеличение смертности среди стариков», - заключил Кукурика.

Напомним, ранее Госстат назвал регионы, в которых зарегистрировано больше всего случаев смерти среди насления.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка