Самое популярное
Loading...

Смертельно больная китаянка решила заморозить свой мозг

20 сент. 2015 12:59 | №0 0 261 0

Китайская писательница Ду Хун решила заморозить свой мозг, чтобы в будущем ее смогли оживить. Перед смертью от неизлечимой болезни женщина выразила надежду, что хотя бы лет через 50 лучшие умы человечества научатся «воскрешать» людей, которые сегодня подвергаются криоконсервации.

Насколько известно докторанту в сфере генной и клеточной инженерии Китайской академии сельскохозяйственных наук Вэю Цзинляну, который вызвался помогать проводить заморозку мозга писательницы, этот случай криоконсервации с целью будущего возвращения к жизни на сегодняшний день в Китае единственный. Он рассказал корреспондентам издания «Синьцзинбао», каким образом происходила процедура: «Орган извлекали в Пекине, там же он был погружен в жидкий азот. Затем его доставили на хранение в США».

Китайские специалисты полагают, что отсечение головы от тела после смерти пациента не должно считаться незаконным, если больной и его близкие дали на это согласие и подписали соответствующие документы.

Сложную операцию криоконсервации проводил американский Фонд продления жизни «Алькор». В США данная процедура является законной. На сегодняшний день фирма произвела уже 139 криоконсерваций тел пациентов, 60% из них приходится на мозг. К сожалению, Фонд отвечает только за заморозку, никаких гарантий «воскрешения» они своим клиентам не дают.

Известно, что семья китаянки потратила около 120 тысяч долларов (750 тысяч юаней), чтобы заморозить головной мозг писательницы. Перед смертью литератор призналась, что готова к тому, что ученые никогда не научатся возвращать людей к жизни. Тем не менее, она не задумываясь разрешила использовать свое тело для эксперимента, ведь без испытаний, считала Ду Хун, невозможно появление новых технологий.

Источник Медикфорум

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка