Самое популярное
Loading...

Прогноз погоды до 27 июля

21 июля 2014 14:27 | №0 0 277 0

Украинский гидрометцентр прогнозирует на текущую неделю переменчивую погоду: дождливую в начале и без осадков во второй половине недели.

Об этом сообщил во время брифинга Анатолий Прокопенко, заместитель директора Украинского гидрометцентра .

«В ближайшие два-три дня погодные условия в Украине будет продолжать определять котловина северо-восточного циклона. Местами ожидаются кратковременные дожди, грозы, местами град и шквалистое усиление ветра. А с 25 июля погода изменится. На территорию страны распространится влияние антициклона, который будет формировать погодные условия почти до конца июля. В это время будет преимущественно без осадков. Температурный режим постепенно повысится еще на 2-4 градуса. В конце июля максимальная температура днем +26...+32°С, в южной части местами до +36°С», - рассказал Анатолий Прокопенко.

В частности, он сообщил, что 21 июля в западных, северных и центральных областях ожидаются кратковременные дожди, грозы, в отдельных районах - град и шквалы до 15-20 м/с. Температура воздуха днем: +24...+29°С, на юге и на Закарпатье + 28...+33°С.

22 июля дожди в восточных, северных и Прикарпатья. На остальной территории - без осадков. Температура воздуха: +24...+29°С, в южной части - +28...+33°С.

23 июля в западных и местами южных, 24 июля - в восточных областях будут идти кратковременные дожди, грозы, местами шквалы 15-20 м/с. Столбики термометров достигнут отметок +24...+29°С, на юге, востоке, Закарпатье - +28...+33°С.

Начиная с 25 июля, - преимущественно без осадков. Температура воздуха днем ​​+24...+30°С, на юге и Закарпатье - до +34°С. 29 июля в западных, 30-31 июля - и в северных областях пройдут дожди, грозы. Температура будет колебаться в пределах +26...+32°С, на юге - до +36°С.

Также представитель Гидрометцентра сообщил, что высокий, 5-й класс пожарной опасности, сейчас наблюдается в Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской областях и в Крыму. Кроме того, он отметил, что за прошедшую неделю существенных изменений в гидрологической ситуации не произошло.

Фото: Алена Швец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка